La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Champignons Farcis

Type de recette : ENTRÉES CHAUDES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 50 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

 

* 12 gros champignons de Paris

* 200 g de lardons fumés allumette

* 2 oignons

* 2 gousses d’ail

* 1 citron

* 2 c. à soupe de crème épaisse

* 2 c. à soupe de chapelure fine

* 50 g de beurre

* 3 c. à soupe d’huile d’olive

* 2 pincées de quatre-épices

* 10 brins de persil plat

* Sel et poivre du moulin

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Préparation 

Préchauffez le four à th 6 (180°).

 

Huilez légèrement un plat pouvant contenir les champignons.

Ôtez le bout terreux des champignons, lavez-les. Détachez les pieds de la tête.

Faites chauffer de l’eau salée, additionnée du jus du citron, dans une grande casserole et faites-y blanchir les têtes 5 minutes.

Égouttez-les et laissez-les reposer, côté bombé vers le haut, sur du papier absorbant.
 
Épluchez l’ail et les oignons, hachez-les, ainsi que les lardons et les pieds, ciselé le persil.
Dans une poêle faire revenir à feu doux dans le beurre, la préparation.
Salez, poivrez, parsemez de persil ciselé, remuez 5 minutes sur feu moyen.
Lorsque l’ensemble est bien doré, versez la crème et parfumez de quatre-épices, mélangez.

 

Remplissez les champignons avec cette farce, disposez-les dans le plat, parsemez d’un peu de chapelure, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 20 à 25 minutes. Servez aussitôt.

 



25/09/2018
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