La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Spaghettis Sauce Tomate et Aubergines

Type de recette : PÂTES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile

 

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Ingrédients  

* 300 g de pâtes

* 1 aubergine

* 6 tomates

* 1 oignons

* 200 ml de coulis de tomate

* Herbes de Provence

* Basilic frais

* Parmesan râpé

* Huile d'olive

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Préparation  

1. Laver les aubergines, couper les en tranches, huilez les de chaque côté (huile d'olive) et disposer les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Préchauffer votre four à 220°C.

 

2. Pendant que nous allons préparer la sauce nous allons faire cuire les pâtes : mettre une casserole d'eau salée à chauffer, plonger les spaghettis dès que l'eau sera à ébullition.

 

3. Enfourner les aubergines 6 minutes, retourner les et enfourner les de nouveau 6 minutes.

Sortir les du four et laissez les tiédir. Surveiller la cuisson, ne pas faire bruler l'aubergine.

 

4. Émincer l'oignon et faites le revenir dans de l'huile d'olive. Épépiner les tomates et couper les en morceaux.

Ajouter les à l'oignon et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

 

5. Ajouter le coulis de tomate et le basilic frais et laissez de nouveau mijoter 5 minutes.

Ajouter les aubergines coupées en dés, les herbes de Provence et laisser mijoter 5 minutes à nouveau

 

6. Dès que les spaghettis sont "Al dente" les mélanger à la sauce. Laisser mijoter l'ensemble 2 minutes à feu moyen.

 

Conseils et Astuces :

Servir bien chaud accompagner d'un poisson blanc (Cabillaud) cuit à la poële et saupoudrer les pâtes de Parmesan.

 

 



15/09/2018
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