La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Sauce Beurre Blanc

Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 3 minutes

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Ingrédients 

* 3 échalotes                         * 10 cl de vin blanc sec

* 200g de beurre froid         * 5cl d'eau

* 1 càs de vinaigre blanc        * sel

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Préparation  

Peler les échalotes et les ciseler très finement.

 

Verser le vin blanc, le vinaigre et l'eau dans une casserole.

Ajouter les échalotes et porter à ébullition afin de faire réduire le liquide de moitié.

 

Couper le beurre bien froid en cubes.

Incorporer la moitié du beurre dans la casserole et fouetter pour émulsionner.

Ajouter le reste de beurre et fouetter.

 

Porter à ébullition jusqu'à ce que le reste du beurre soit fondu.

Réserver hors du feu puis filtrer la sauce à travers un chinois.

 

Servir bien chaud.

 



15/11/2017
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