La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Sauté de Veau à la Catalane

Type de recette : PLAT PRINCIPAL
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Prêt en : 90 minutes
Difficulté : Facile

Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour ce  sauté de veau à la catalane avec  le chorizo qui rehausse ce plat…

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Ingrédients 

* 800 g de veau coupé en cubes (épaule, tendron..)

* 150 g de chorizo (fort pour moi)

* 120 g d’olives vertes

* 800 g de tomates

* 800 g de pommes de terre

* 1 oignon

* 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

* 1 clou de girofle

* huile d’olive (ou beurre)

* 2 gousses d’ail

* 1 c. à soupe de farine

* Sel et poivre

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Préparation 

 

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande avec 3 c. à soupe d’huile bien chaude.

Ajouter l’oignon coupé en 4.

 

Pendant ce temps peler et épépiner les tomates puis les couper en 8.

Saupoudrer la viande avec la farine et mélanger bien.  

Ajouter les tomates, les gousses d’ail, le bouquet garni, le clou de girofle, les olives. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 30 minutes.

Eplucher les pommes de terre et les couper en 2 ou 4 selon la grosseur.

Trancher le chorizo.

Au milieu de la cuisson ajouter les pommes de terre et le chorizo puis laisser mijoter jusqu’à cuisson complète des pommes de terre.

 



07/01/2018
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