La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Quiche Cake aux Petit Pois, Champignons, Lardons

Type de recette : TARTE
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 50 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients

* 1 Pâte brisée

* 250g de lardons ou dés de jambon

* 100g de petit pois (surgelés)

* 100g de Champignons de Paris

* 100g de Faisselle ou crème Fraîche

* 100g de gruyère

* 2 oeufs pour la préparation 

* 50cl de lait si besoin

* Paprika

* Persil

* Sel, poivre

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Beurrer et fariner un plat à cake ou utiliser un plat silicone

foncer le moule avec la pâte.

Piquer le fond de tarte avec une fourchette et pincer les bords.

 

Faire revenir dans une poêle sans matière grasse les lardons et les champignons,

quand ils commencent à dorer,

ajouter les petits pois surgelés et laisser mijoter 10 minutes.

Laisser refroidir.

 

Dans un saladier, mélanger la faisselle, les oeufs pour obtenir une préparation onctueuse.

Assaisonner de paprika et de persil, saler et poivrer.

 

Verser la préparation "Champignons, lardons, petits pois" sur la pâte.

Recouvrir avec l'appareil à crème "Faisselle, oeufs".

Ajouter un peu de lait si besoin, il faut que le tout soit bien couvert.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner 30 minutes  à 180°.

Laisser refroidir et servir avec une bonne salade verte.

 



07/12/2018
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres