La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

La Vraie Quiche Lorraine

Type de recette : ENTRÉE
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Prêt en : 50 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients

* 200g de pâte brisée maison

* 200g de lardons 

* 3 jaunes d'oeufs

* 3 oeufs

* 400g de crème fraîche épaisse

* 1 pincée de noix de muscade

* Poivre blanc

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Préparation  

Préchauffer le four à 200°C.

 

Etalez la pâte brisée au fond d’un moule beurré.

 

Dans une poêle sur feu très vif, faites suer les lardons jusqu’à ce qu’ils colorent , laisser refroidir.

Dans un saladier, fouettez la crème, les oeufs entiers et les jaunes, 1 pincée de noix de muscade et quelques tours de moulin à poivre. Ne salez pas. Fouettez 5 minutes.

Disposez les lardons sur le fond de la pâte, recouvtir avec la préparation crème/oeuf, saupoudrer de gruyère râpé.

 

Dès que le four est chaud, baissez sa température à 180°C et enfournez la quiche pour 35 minutes, de préférence dans le bas du four.

 

On pourra déguster brûlant, dès la sortie du four avec une salade verte.

 



23/02/2018
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