La Cuisine de Véro

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Pâte à Pizza

Type de recette : Préparation de base
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Prêt en : 45 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients

 

* 300g de farine                         * 3 c.à soupe d'huile d'olive

* 1 grosse pincée de sel               * 10 cl d'eau tiède

* 8g de levure de boulanger.

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Préparation 

 

Dissoudre dans un verre le sachet de levure et les 10 cl d’eau tiède (~ 35° ) , bien mélanger.

Laissez reposer environ 15/20 minutes, puis passez à l’étape suivante.

 

Dans un récipient, versez la farine et formez un puits au centre, ensuite ajoutez l’huile d’olive, le sel et le levain.

Mélangez et pétrissez la pâte.

La qualité d’une pâte réside principalement dans la phase de pétrissage. Ne la négligez pas !

Pétrissez le plus longtemps possible et le plus énergiquement possible avec la paume de la main, afin d’obtenir une pâte relativement humide, très souple et élastique (un peu comme un lobe d’oreille :) ).

 

Une fois pétrie, couvrez la pâte d’un torchon légèrement humide, et laissez la reposer dans un endroit tiède, pendant au minium 1 heure.

Après repos, pétrir quelques instants votre pâte, et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail fariné mais pas trop.

Mettre la pâte sur une plaque à pâtisserie (30x40cm environ).

Pour finir, garnissez la avec les ingrédients de votre choix. 

 

Enfournez la pizza dans un four préchauffé à 200 °.  

 

tongue-outSortie du four on déguste.

 



13/01/2018
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