La Cuisine de Véro

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Pissaladière

Type de recette : ENTRÉE
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 50 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients

* 400 g de pâte à pain du boulanger ou une pâte brisée

* 1 kg d'oignons frais ou surgelés

* 10 filet d'anchois à l'huile

* 2c.à soupe d'anchoïades où 100g d'anchois

* 10 olives noires

* 1 morceau de sucre  

* Herbes de Provence

* Poivre - Huile d'olive 

* Le secret de la Pissaladière : il faut faire dissoudre avec les oignons 2 c.à.soupe d'anchoïades où 100g d'anchois.

 

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Préparation 

 

Préchauffez votre four à 220°.

 

Émincez finement les oignons.

Dans un faitout faire chauffer 5 c. à soupe d'huile d'olive. 

Une fois que l'huile est chaude vous pouvez mettre les oignons, ajoutez du poivre, 2 c. à soupe d'anchoïades, les herbes de Provence et le sucre. (pas de sel car il y a les anchois, Le sucre est indispensable pour enlever l'acidité de l'oignon).

Faites cuire à feu très doux, les oignons jusqu'à que leur couleur soit légèrement jaune, soit environ. (pas trop ils vont encore cuire dans le four).

 

Vous pouvez étaler la pâte à pain sur une plaque de four huilée à l'huile d'olive.

Versez votre préparation sur la pâte et décorez d'anchois et d'olives.

Enfournez la pissaladière et baisser le four à 180°, 20 minutes au four environ, il faut qu'elle soit dorée. 

 



24/02/2018
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