La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Paupiettes Provençales

Type de recette : PLAT PRINCIPAL
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Prêt en : 50 minutes
Difficulté : Facile

Les paupiettes de veau avec une sauce tomate et oignon, ça t’apporte un peu de soleil en plein hiver, et beaucoup de réconfort !

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Ingrédients 

 

* 4 paupiettes de veau

* 2 gros oignons

* 500g de tomates entière en boite

* 6 petites feuilles de sauge

* 4 c. à soupe d' huile d'olive

* 20 cl de bouillon de légume ou de vin blanc

* Sel, poivre

* 400g de champignons de Paris 

* 1 gousse d'ail 

* Sel, poivre  

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Préparation 

 

 

Nettoyer les champignons puis hacher les grossièrement au couteau.

Éplucher et hacher l'ail et l'oignon.

Dans une sauteuse, faire chauffer la moitié de l'huile d'olive et faire revenir les champignons avec l'ail jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Saler, poivrer. Réserver.

 

Dans le reste d'huile d'olive faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les paupiettes et les faire colorer sur chaque face, Saler et poivrer.

 

Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter les tomates concassées et les champignons.

 

Arroser avec un peu de bouillon de légumes (ou de l'eau si vous n'avez pas de bouillon, Petit cube Kno....).

Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux en retournant les paupiettes à mi-cuisson. Rajouter un peu d'eau au besoin.

 

Astuces et conseils :

Servez bien chaud. Dans une grand plat, disposer les paupiettes, les champignons et la sauce et mélanger délicatement. 

On peut servir ce plat avec du riz, des pâtes mais aussi avec des haricots verts plats.


 

 



07/01/2018
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