La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Pâte Sablée aux Spéculoos

Type de recette : Préparation de base
Temps de préparation : 15 minutes

-----------------------------------------------

Ingrédients

 

Pour un plat à tarte de 20 cms 

* 280g de farine                                            

* 60 g de sucre muscovado (ou vergeoise)

* 6 spéculoos                                        

* 1/2 c.à café de canelle

* 1 oeuf

* 125 g de beurre en dés à température ambiante 

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Mélangez la farine, la cannelle et le sucre.

Incorporez le beurre et sablez-le entre vos mains pour obtenir une poudre.

Concassez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie et ajoutez-les dans le saladier et mélangez de nouveau en sablant entre vos doigts.

Formez une fontaine et versez l’oeuf.

Mélangez et amalgamez le tout avec les mains.

Formez une boule, couvrez-la d’un film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Vous n’avez plus qu’à l’étaler sur un plan de travail fariné et à foncer votre moule.

 



28/05/2018
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres