La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Pâté de Viande Hachée

Type de recette : PLAT

Nombre de parts : 6 Personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : Facile

 

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Ingrédients

* 2 Pâtes feuilletées

* 400g de viande hachée

6 Tranches de leerdammer

* 60g de chapelure

* 60g de parmesan

* 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 

* 10 Olives vertes

* Paprika

* Épices grillades

* Graines de sésame

* Persil

* Sel, poivre

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Préparation

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble

Viande, chapelure, parmesan, 1 oeuf entier, 10 olives,

Assaisonner selon vos goûts avec le paprika, les épices, Sel et poivre.

 

Dans une poêle, former une couronne avec la viande et mettre à cuire 5 minutes de chaque côté.

Laisser refroidir.

 

Etaler une pâte sur une plaque de patisserie.

Déposer la couronne de viande au centre de la pâte.

 

 

Recouvrir la viande avec les tranches de leerdammer.

Humecter la pâte tout autour de la couronne de viande avec un peu d'eau.

  

Mouiller au pinceau les bords de pâte puis déposer la seconde pâte.

Aplatir à la fourchette la soudure le long du bord avant de couper la pâte qui dépasse.

 

 

 

Battre le jaune d’œuf dans un ramequin avec un peu d’eau puis badigeonner au pinceau la surface de la tourte.

Saupoudrer de graines de sésame.

 

Enfourner  45 minutes à 180°.

Laisser refroidir 5 minutes et servir avec une salade de tomates.

 



09/12/2018
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