La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Panaïs en Purée

Type de recette : LÉGUMES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Prêt en : 40 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 3 Pommes de terre

* 3 Panaîs

* 1 gousse d'ail

* 3 càs de crème fraîche

* 20g de beurre

* 3/4 L de lait

* Sel, poivre

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Préparation 

 

Lavez soigneusement les panais. Coupez leurs extrémités et raclez-les. Débitez-les en gros dès.

Lavez soigneusement les pommes de terre, épluchez. Débitez en gros dès.

Disposez les légumes dans une casserole avec la gousse d'ail et recouvrir avec le lait. Salez, poivrez. Portez à ébullition.

Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à petit frémissement jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, environ 20 minutes.

Retire la gousse d'ail, égouttez les panais et les pommes de terre sans jeter le liquide de cuisson.

Écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée pour obtenir une purée fine, mais surtout pas au mixeur qui gâche la texture et rendrait votre purée gluante.

Ajoutez un peu de lait au fur et à mesure pour obtenir la consistance voulue.

Ajoutez le beurre et la crème fraîche, salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien.

 

Servir bien chaud.

 

 



23/11/2017
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