La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Nuggets de Poulet

Type de recette : PLAT
Nombre de parts : 8 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Prêt en : 45 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients

* 900 g d'escalopes de dinde ou de poulet

* 1 càs de fromage frais ou yaourt nature

* 200g de chapelure très fine

* 4 oeufs (un oeuf pour la chapelure)

* Cumin, curry

* Huile d'olive

* Sel, poivre.

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Morcelez les escalopes de dinde ou de poulet sur votre planche à découper, (on peut utiliser des morceaux  "cuisse de dinde par exemple moins chère et résultat tout aussi bon").

Mixez ensuite dans le robot.

Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

 

Dans un saladier, mélangez la viande mixée avec les blancs d'oeufs, le fromage frais, le curry, le poivre, le sel et le cumin (facultatif selon les goûts).

Rectifiez l'assaisonnement au besoin .

 

Réaliser des boules de pâte, aplatisser un peu les boules avec la paume de la main.

Ensuite rouler les boules dans les 2 oeufs battus en omelette et dans la chapelure fine.

Placez-les ensuite au frais durant 15 minutes.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire rissoler les nuggets, attention à cuire sur un feu pas trop fort, le nugget doit cuire à l'intérieur sans bruler la chapelure.

Lorsque les nuggets sont dorées, on les pose sur du papier absorbant.

 

Conseils et Astuces :

Servez aussitôt accompagné d'une sauce faite maison ou la fameuse sauce Américaine que tout les enfants raffolent (ketch......)

 

Moi j'utilise le CROUSTY PARTY DE TUPPERWARE :    ICI

 



10/12/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres