La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Salsifis et Jambon Cru

Type de recette : LÉGUMES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Prêt en : 45 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 1 boite de salsifis

* 100 g de jambon cru

* 25 cl de lait

* 20 cl de crème fraîche

* 50 g de beurre

* 100 g de comté râpé

* 3 càs de farine

* 1 pincée de muscade

* Sel, poivre.

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Préchauffez le four th.7 (210°C) avec le grill.

 

La sauce : Faire fondre 50g de beurre dans une casserole, ajouter la farine.

Hors du feu mélangez et verser le lait sans cesser de remuant puis la crème.

Saler, poivrer et ajouter la muscade. 

 

Rincer et égoutter les salsifis à l'eau.

Couper le jambon en petites lamelles. 

 

Dans un plat à gratin beurré, mélanger délicatement les salsifis, la moitié du comté râpé, la béchamel, les lamelles de jambon.

Recouvrir avec le reste du comté et enfourner à mi-hauteur environ 10 minutes, faire gratiner le fromage. 

 

 

 



23/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres