La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Poivrons à l'Huile

Type de recette : LÉGUMES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Prêt en : 30 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients

* 6 poivrons rouges, jaunes, verts (au choix)

* 2 gousses d'ail

* 20cl d'huile d'olive

* 1 filet de vinaigre de vin

* Persil  frais

* Sel, poivre

 

Préchauffer le four en mode grill

 

Laver, épépiner et couper les poivrons en 4 ou en 6, les déposer sur une plaque de pâtisserie

(moi je recouvre la plaque de papier alu, ça évite de trop salir la plaque).

Huiler les poivrons légèrement au pinceau, puis passer au grill environ 10 minutes (à surveiller).

 

Une fois bien grillé, mettre les dans une boite hermétique, en plastique bien fermer, laisser refroidir.

 

Les peler à froid (plus facile), ensuite les couper en lanières.

 

Mettre les lanières de poivrons dans un plat ou bocal.

Assaisonner : Sel, poivre, parsemez d'ail de persil haché.

Recouvrir le plat d'huile d'olive avec un léger filet de vinaigre.

Mélanger bien le tout.

Réservez au frais minimum 2 jours avant de consommer.

 

Astuces et conseils :

les poivrons se conservent plusieurs jours.

Ils se dégustent frais dans une salade, sur une tartine de pain grillée ou des toasts.

 

 



22/11/2018
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres