La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Chayotte en Gratin

Type de recette : LÉGUMES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 60 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 4 Chayottes (christophines)

* 400g de chair à saucisse de volaille

* 1 pot de sauce coulis de tomate

* 1 oignon

* Herbes de Provence

* Emmental râpé

* Huile d'olive

* Sel, poivre

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Préparation 

 

Lavez les christophines et faites-les cuire une trentaine de minutes dans une casserole d'eau salée. (Cuire la veuille les christophines, elle pourront perdre l'eau tranquillement). 

 

Pendant ce temps, faites revenir l'oignon coupé en petits dés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Ajoutez la viande hachée en l'émiettant. Laissez cuire quelques minutes à feu vif en remuant.

Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence et la sauce tomate. Réduisez le feu et laissez cuire quelques minutes.

Une fois refroidie, coupez les christophines en 2. Enlevez le pépin et prélevez la chair en petits morceaux, égouttez-bien et ajouter ces morceaux à la sauce. 

Remplissez un plat allant au four avec la farce à la bolognaise. Répartissez un peu de fromage râpé sur le dessus.

Enfournez les christophines farcies 10 à 15 minutes (180°C) jusqu'à ce que le dessus soit doré.

 

Conseils et Astuces :

A dégustez à la sortie du four, mais ce gratin peut ce préparer la veille et se réchauffer au four micro-ondes.

On peut remplacer la chair à saucisse, par des lardons, champignons, viande hachée, tout selon votre goût.

 

 

 



23/11/2017
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