Artichauts à la Barigoule
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Type de recette : LÉGUMES Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 60 minutes
Difficulté : Facile
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Ingrédients
* 6 artichauts violets ou fonds d'artichauts surgelés
Moi j'utilise des artichauts surgelés bien plus rapide, et moins cher mais tout aussi bon.
* 2 carottes
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 25 cl de vin blanc
* 100g de lardons
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Préparation
Parer les artichauts, en enlevant quelques feuilles et couper un peu la pointe des autres.
Hacher l'oignon, couper les carottes en petits dés.
Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon, les carottes, et les lardons.
Ajouter les artichauts coupés en 4 et feuilles vers le haut, assaisonner de sel-poivre.
Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter la gousse d'ail écrasé recouvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux et à couvert 30 minutes environ.
Remuer de temps en temps.
Conseils et Astuces :
Servir les artichauts dans une assiette creuse et verser la sauce par dessus.
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