La Cuisine de Véro

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Artichauts à la Barigoule

Une recette d'artichauts à la barigoule facile à faire qui sent bon la Provence, facile à faire et aux saveurs décuplées.

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Type de recette : LÉGUMES                       Nombre de parts : 4 Personnes

Temps de préparation : 30 minutes            Temps de cuisson : 30 minutes

Prêt en : 60 minutes

Difficulté : Facile 

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Ingrédients 

 

* 6 artichauts violets ou fonds d'artichauts surgelés

Moi j'utilise des artichauts surgelés bien plus rapide, et moins cher mais tout aussi bon.

* 2 carottes

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* 25 cl de vin blanc

* 100g de lardons

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Préparation 

 

Parer les artichauts, en enlevant quelques feuilles et couper un peu la pointe des autres.

Hacher l'oignon, couper les carottes en petits dés.

Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon, les carottes, et les lardons. 

Ajouter les artichauts coupés en 4 et feuilles vers le haut, assaisonner de sel-poivre. 

Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. 

Ajouter la gousse d'ail écrasé recouvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux et à couvert 30 minutes environ. 

Remuer de temps en temps. 

 

Conseils et Astuces :

Servir les artichauts dans une assiette creuse et verser la sauce par dessus.  

 

 

 



25/01/2018
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