La Cuisine de Véro

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Crème de Poireaux aux Lardons

Type de recette : POTAGE
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 50 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

 

* 200g de Pommes de terre 

* 6 Poireaux 

* 120g de Lard fumé 

* 2 Oignons 

* Huile d'olive 

* 20cl de Crème liquide entière

* 30g de Pignons 

* Persil plat

* Sel fin, poivre.

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Préparation 

 

Laver et éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. 

Couper le blanc des poireaux et le réserver pour une autre recette. Émincer finement le vert, puis le rincer à l'eau claire et bien l'égoutter.

Éplucher l'oignon et l'émincer en fines lamelles. 

Couper la poitrine de porc en bâtonnets pour réaliser des lardons ou prendre des lardons tout déjà tout prêt.

 

La cuisson de la crème

Dans une cocotte, disposer un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons et les lardons avec une petite pincée de sel fin.

Ajouter les pommes de terre ainsi que les verts de poireaux et saler.

Lorsque les verts sont "tombés", mettre de l'eau à hauteur des légumes et cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Ajouter la crème, porter à ébullition puis verser le tout dans un blender.

Mixer l'ensemble et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Conseils et Astuces :

Torréfier les pignons dans une poêle sans matière grasse et les assaisonner de fleur de sel. 

Servir la crème en assiettes creuses, la parsemer de pignons de pin et la décorer d'une feuille de persil. 

 

 

 



21/11/2017
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