La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Macédoine de légumes en Terrine

Type de recette : ENTRÉE
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 1 petite boite de macédoine

* 2 tranches de jambon

* 200g de crème fraîche épaisse

* 6 oeufs

* 2 càs de ciboulette ciselée

* 60g de gruyère râpé

* Sel, poivre

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Préchauffez le four à 180°.

Egouttez la macédoine.

 

Dans un saladier, mélangez 3 oeufs, la crème fraîche, la ciboulette, le gruyère râpé, assaisonner.

Ajoutez la macédoine bien égouttée et mélangez l'ensemble.

 

Dans un moule à cake en silicone, (sinon beurrer les parois), tapissez des 2 tranches de jambon en faisant chevaucher il ne faut pas laisser d'espace vide.

Remplir de moitié avec la préparation.

Cassez délicatement 3 oeufs au centre de la macédoine.

Recouvrir avec l'autre moitié de la macédoine.

 

Mettre au four pour 1 heure de cuisson, si la terrine colore trop vite, couvrez d'une feuille de papier aluminium.

 

Conseils et Astuces : 

Laissez refroidir cette terrine avant de la mettre au réfrigérateur 4 heures minimum, la veille c'est encore mieux.

Tranchez-la et servez-la accompagnée de la sauce de votre choix. 

 



21/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres