La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Pois Chiches en Salade

Type de recette : ENTRÉE
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Prêt en : 30 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients 

 

* 400g de pois chiches frais ou en conserves.

* 1 oignon.

Pour la sauce : 2 càc de cumin - 1 càc de harissa - 3 càs de vinaigre balsamique - 4 càs d'huile d'olive - persil ciselé - sel, poivre.

 

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Pour les pois chiches 

Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans un saladier d’eau froide ou plus facile une petite boite de pois chiches en conserves.

Le lendemain, égouttez-les, rincez-les et faites-les cuire pendant une trentaine de minutes à la vapeur.

Après cuisson, laissez-les tiédir avant d’enlever les peaux en les pinçant un par un entre les doigts. 

On peut aussi prendre des pois chiches en conserve.

 

Pour la sauce

Ciselez finement l’oignon frais.

Dans un bol, mélangez la Harissa, l’huile, le vinaigre, le paprika, le cumin, du sel et du poivre.

Dans un saladier, rassemblez les pois chiches, l’oignon, le persil et arroser de vinaigrette.

 

Pour le dressage

Mélangez le tout et laissez mariner 1 heure au frais avant de servir.  

 

 



21/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres