La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Avocats Crevettes

Type de recette : ENTRÉE
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Prêt en : 30 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 4 Avocats

* 150g Crevettes cuites décortiquées

* Ciboulette.

Pour la sauce : 1  Jaune d'oeuf - 20g Moutarde forte - 20cl Huile d'arachide - 20g Ketchup - 1 goutte Tabasco rouge (facultatif) - Sel, poivre.

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Préparation 

 

De fines tranches d'avocat moulées dans un bol puis garnies d'un mélange de crevettes et de dés d'avocat, le tout assaisonné de mayonnaise au ketchup et de ciboulette ciselée.

 

Pour la sauce

Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf, le poivre, le sel et la moutarde, puis mélanger à l'aide d'un fouet.

Sans cesser de remuer, verser ensuite l'huile goutte par goutte pour commencer, puis en filets.

Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter le ketchup et le Tabasco. Réserver.

 

Pour les avocats

Ciseler finement la ciboulette.

Éplucher les avocats (les passer sous l'eau chaude pour éviter qu'oils ne noircissent).

A l'aide d'un couteau, tailler ensuite de fines tranches d'avocat et tapisser le fond de 6 petits bols où emporte pièces.

Tailler le reste des avocats en petits dés.

 

Dans un bol, mélanger les crevettes, les dés d'avocat, la ciboulette ciselée et 50g de sauce. Garnir ensuite les bols.

 

Pour le dressage :

Dans une petite assiette, démouler délicatement la préparation puis la parsemer de fleur de sel.

 

 

 



20/11/2017
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