La Cuisine de Véro

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Cannelloni à l'Ancienne

Type de recette : PLAT
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Prêt en : 65 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

22 Tubes de cannelloni crus -  100g de gruyère râpé                            

La Farce :  700g de viande de boeuf - 250g de viande chair à sauccisse - 2 oeufs - 1 oignon - 2 gousses d'ail - Béchamel - sel, poivre

Sauce tomate500g de tomates pelées herbes de Provence - 1 boite de concentré de tomates - 1 oignon - 3 gousses d' ail - 1 morceau de sucre

Sauce Béchamel : 1/2 L de lait  - Muscade - 40g de beurre - 40g de farine - 1 càs d'huile - Sel, poivre.

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Préparation 

 

La sauce Béchamel :

Astuces : la cuillère d'huile permet de rendre une béchamel onctueuse et brillante.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Ajouter la farine dès que le beurre est fondu, avant qu'il ne devienne roux. Bien remuer.

Ajouter ensuite le lait (chaud de préférence). Remuer constamment jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Assaisonner du sel, poivre, et parfumer avec une pincée de muscade.

Diluer une cuillère à soupe d'huile d'olive pour rendre la sauce onctueuse.

 

La farce:

Dans cette recette les tubes de cannellonis doivent être utilisés crus.

Au hachoir à viande, hacher (ou faire hacher) les viandes, l'oignon et l’ail et mélanger le tout dans un saladier.

Ajouter un filet d’huile d’olives, incorporer la béchamel, les oeufs, saler et poivrer.

 

La sauce tomate :

Mixer légèrement les tomates au jus pour éliminer les gros morceaux.

Dans une casserole, mette un filet d’huile neutre, ajouter les tomates pelées, des herbes de Provence, concentréet le sucre, mélanger et réchauffer à feu doux.

Pendant ce temps, mettre un filet d’huile neutre dans une poêle et faire légèrement revenir l’oignon, l’ail, le persil et le basilic hacher finement environ 5 minutes en remuant bien à la spatule.

Mettre cette préparation dans un robot, et mixer légèrement. (3 à 4 impulsions), assaisonner poivre et sel selon le goût.

Incorporer le tout dans la casserole de sauces tomate tout en remuant avec une spatule jusqu’à complète dilution (1 à 2 minutes). Ajouter un peu d'eau si besoin.

Verser cette sauce sur les cannellonis en prenant soin de les écarter un à un à l’aide d’une spatule afin de bien répartir la sauce.

 

Montage du plat :

Beurrer généreusement un plat à four.

Farcir les cannellonis, et les aligner dans le plat (petite astuce, avec une poche à douille ça prend 5 minutes)

Recouvrir de gruyère râpé et quelques noisettes de beurre.

 

Préchauffer le four à 180° et enfourner pendant 20 à 25 minutes (contrôler la cuisson des cannellonis avec la pointe du couteau).

 

 



19/11/2017
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