La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Tempura de Courgettes

Type de recette : ENTRÉES
Nombre de parts : 30 Pièces environ
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Prêt en : 30 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients 

 

* 15 fleurs de courgette

* 1 courgette

* 200 g de farine

* 2 oeufs

* 20 cl d'eau gazeuse

* Sel, poivre

* Persil

 

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Laver et couper la courgette en lamelles d'environ sans l'éplucher de 3 mm d'épaisseur environ.

Poser les sur du papier absorbant et saupoudrer de sel. Poser par dessus un autre papier absorbant.

 

Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec une fourchette.

Ajouter l'eau gazeuse glacée et mélanger.

Ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant.

Saler, poivrer et mettre le persil.

 

Faire chauffer de l’huile dans une poêle.

Tremper les courgettes dans la préparation puis, les poser dans l’huile chaude.

Retourner les beignets.

Lorsqu'ils sont dorés, les poser dans une assiette sur du papier absorbant.

 

Servir chaud ou froid avec différentes sauces relevées et une salade verte.

 

 



18/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres