La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Croque Monsieur Oeuf Poché

Type de recette : ENTRÉES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Prêt en : 35 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 4 grandes tranches de pain de mie

* 4 oeufs

* 100 g de champignons de paris

* 50g de beurre mou

* 4 cc de moutarde

* 4 tranches de jambon

* 200g de fromage râpée

* 1 càs de vinaigre blanc

* Sel, poivre

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Préparation  

Préchauffez le four à 155°.

 

Préchauffer le four à 200 °C. Déposer la moitié des tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Les badigeonner de beurre et de moutarde.

Couper les trois quarts du fromage en tranches, râper le reste.

Répartir les tranches de fromage, le jambon puis les champignons sur les tranches de pain à la moutarde.

Parsemer de fromage râpé.

Glisser au milieu du four et cuire environ 10 minutes.

 

Entre-temps, remplir une casserole moyenne d’env. 6 cm d’eau et porter à ébullition.

Casser les œufs dans 4 tasses à café tapissée de film alimentaire refermé avec un petit noeud.

Baisser le feu, l’eau ne doit plus bouillir, seulement frémir. Incorporer le vinaigre, puis faire glisser délicatement les œufs l’un après l’autre dans l’eau.

Laisser pocher environ 3 minutes. Retirer les œufs pochés avec une écumoire et les laisser égoutter.

 

Retirer les tranches de pain grillées du four. Dresser les œufs par-dessus. Poivrer, saler et servir aussitôt.

 

Conseils et Astuces :

Allez on déguste avec une salade verte, une salade de fruits maison. 

 

 



18/11/2017
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