La Cuisine de Véro

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Tarte aux Pommes de l'Amitié

Type de recette : TARTE
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 2 heures
Prêt en : 4 heures
Difficulté : Moyen

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Ingrédients

 

Pâte sablée :   

40g de poudre d'amande * 150g de compote de pommes * 5 pommes rouges * Sucre glace

Sirop :              

150 g de sucre * 100 ml d'eau * le jus de 2 citrons

Compote :         

5 pommes * 20g de beurre doux * 25g de sucre * 1 verre d'eau

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Préparation 

 

La pâte

Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée et piquez la pour éviter qu'elle ne développe trop à la cuisson.

Mélangez la poudre d'amande avec la compote de pommes, et répartissez le mélange sur la pâte puis enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 10 minutes.

(la compote /poudre d'amande va imperméabiliser la pâte)

 

Pour le sirop

Réalisez une ébullition avec le sucre, l'eau et le jus de citron. Faites légèrement refroidir ce sirop à 50°C. Versez le sirop dans un plat assez grand.

 

Enlever le cœur des pommes : Ne SURTOUT PAS éplucher les pommes. Les couper avec une mandoline ou un économe en très fines lamelles (1 mm d'épaisseur).

(la mandoline est idéale mais !!!!! aux doigts) wink assembler les lamelles entres elles en les tenant bien fermement et déposer les dans le sirop pendant 15 minutes :

6 lamelles pour une rose.

 

Egouttez les lamelles et séchez les au four à 100°C pour une dizaine de minutes (étape importante pour réussir à bien rouler les rosaces).

A la sortie de four laissez refroidir, enroulez les lamelles sur elle même et posez les de manière harmonieuse sur la pâte précuite.

 

Enfournez à nouveau à 160°C pour 15 minutes de cuisson.

 

Décorez avec un peu de sucre glace avant de déguster! 

 

 



20/08/2018
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