La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Croissant au Jambon

Type de recette : ENTRÉES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Prêt en : 40 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

 

* 4 croissants (ceux du commerce font l'affaire)

* 4 tranches de jambon

* Beurre

* Gruyère râpé

* 5 cl de lait

 

Sauce béchamel : 

* 1/2 L de lait             * Muscade

* 40g de beurre         * 40g de farine

* 1 càs d'huile            * Sel, poivre

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Préparation 

Sauce Béchamel : 

Astuces : la cuillère d'huile permet de rendre une béchamel onctueuse et brillante.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Ajouter la farine dès que le beurre est fondu, avant qu'il ne devienne roux. Bien remuer.

Ajouter ensuite le lait (chaud de préférence). Remuer constamment jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Assaisonner du sel, poivre, et parfumer avec une pincée de muscade.

Diluer une cuillère à soupe d'huile d'olive pour rendre la sauce onctueuse.

 

Croissants :

Ouvrir les croissants en deux, tartiner de beurre l'intérieur, puis badigeonner de béchamel.

Ajoutez les tranches de jambon coupées en 2.

Mettre un peu de gruyère râpé avant de refermer.

Mélangez le reste de gruyère avec le lait et déposer sur le dessus du croissant.

Chauffez le tout au four durant 5 minutes à 150° puis 3 minutes en position grill.

 

Conseils et Astuces :

Servez avec une salade pour un repas complet.

 

 

 



10/04/2018
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