La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Crèpes au Crabe au Whisky

Type de recette : ENTRÉE
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Prêt en : 65 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

Pour 6 crêpes :

250ml de litre de lait - 2 oeufs - 100g de farine - 1 càs d'huile - Beurre demi-sel.

La Farce :

3 oignons - 1 gousse d'ail - 70g de concentré de tomates - 1 boite de miettes de crabe - 1 boite de thon naturel - 1 verre à liqueur de whisky - 100g de crème épaisse * Sel, poivre

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Préparation  

Les crêpes :

Je vous recommande de préparer les crêpes la veille, elles seront bien froides plus facile à travailler.

Mélanger la farine et les oeufs, ajouter le lait petit à petit mélanger pour obtenir une pâte lisse semi liquide (en cas de grumeaux utiliser le mixer mais il faudra laisser la pâte reposer un peu plus longtemps), ajouter une cuillère d'huile.

Laisser reposer la pâte au moins deux heures.

 

La farce : 

Dans une poële, faites fondre dans la matière grasse les oignons et l'ail épluchés et hachés, sans laisser prendre couleur.

Ajouter le concentré de tomate, assaisonnez.

Verser le whisky et laisser réduire.

Ajouter hors du feu, la chair du crabe et le thon émiétté , laisser réduire et ajouter la crème, mélanger à nouveau.

 

Fourrez les crêpes, pour les refermer : petites astuces : Brin de ciboulette - cure dents, ect...

 

Cette entrée est simplement délicieuse, elle se réchauffe au micro-ondes et elle est rapide à préparer.

 

 



18/11/2017
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