La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Brick au Thon

Type de recette : ENTRÉE
Nombre de parts : 2 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Prêt en : 30 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients 

* 4 feuilles de brick 

* 1 boîte de thon

* persil

* 4 oeufs

* fromage râpé 

* huile pour la friture 

* Sel, poivre

------------------------------------------------ 

Préparation  

Lavez, essorez, hachez le persil. Pressez le citron.

Egouttez le thon. Dans un bol, émiettez-le, ajoutez le persil haché, 1/2 cuillerée à café rase de sel et le jus de citron. Mélangez.

 

Pendant ce temps, placez sur feu vif la friteuse remplie de l'huile. Mettez à côté un plat de service recouvert de papier absorbant.

Posez 2 feuilles de bricks superposées sur le plan de travail. Au centre de celles-ci, mettez 2 cuillerées à soupe de la préparation au thon.Appuyez avec le dos d'une cuillère pour former un creux. Cassez un oeuf dessus. Rabattez les deux côtés, puis celui en face et de votre côté.Procédez de la même façon pour les autres bricks.

 

Quand l'huile commence à fumer dans la friteuse, mettez à feu moyen. (Si vous n'avez pas de friteuse, utilisez une sauteuse traditionnelle)Plongez, par deux, les bricks dans l'huile chaude pendant 1 mn, retournez-les et poursuivez la cuisson pendant encore 1 mn.

Ôtez les bricks à l'aide d'une écumoire. Egouttez-les sur du papier absorbant avant de les servir. 

 

Conseils et Astuces :

Dressez sur un plat qu'on peut décorer de salade verte et de tranches de citron par exemple.

Ces bricks se dégustent chaudes mais s'il vous en reste elles feront une entrée froide le lendemain.

 

 



17/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres