La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Bouchée aux Fruits de Mer

Type de recette : ENTRÉES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 60 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 4 Bouchées                                           * 1 L de bouillon de poisson

* 2 petits oignons                                    * 1 dizaine de champignons de paris

* 500g de fruits de mer surgelés            * 160g de farine

* 160g de beurre                                     * 1 verre de lait

* 12 crevettes                                         * Salade verte

* 2 sachets de spigol ou safran (facultatif)

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Préparation  

Faire chauffer le four à 180° C.

 

Faire revenir 2 petits oignons finement hachés au couteau avec un filet d’huile d’olive.

Quand les oignons sont translucides, on ajoute une dizaine de champignons coupés en petits morceaux.

Puis on ajoute les fruits de mer, dès qu'ils sont cuits arroser avec un filet de citron puis réserver.

 

Pour la sauce, faire fondre du beurre, on ajoute la farine, le verre de lait et le bouillon de poisson tièdie et toujours sans cesser de remuer (comme une béchamel).

La sauce ne doit pas être trop épaisse, on assaisonne et on incorpore le spigool où le safran.

Ensuite, on ajoute les fruits de mer à la sauce et on laisse tiédir 5 minutes.

Remplisser les bouchées à la reine de cette préparation, on oublie pas de remettre le chapeau de la bouchée.

Faire chauffer au four pendant 10 minutes à 180°C.

 

Dressage :

Sur une jolie assiette, 2 feuilles de salades et 2 ou 3 crevettes entières à cheval, le tour est joué.

 

 

 



17/11/2017
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