La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Bouchée à la Reine

Type de recette : ENTRÉES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Prêt en : 60 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

* 6 vol au vent                                 * 300g de filet de dinde

* 200g de champignons de Paris      * 1 oignon

* 1 bouquet garni                             * 2 carottes

* 1 verre de vin blanc                       * 50 cl de bouillon de volaille

* 50g de beurre                               * 2 càs de farine

* 20 cl de crème fraîche                 * 1 jaune d’œuf.

* Sel,Poivre                                     * 1 pincée de muscade

La viande peut-être remplacé par du poulet, sauté de porc ou veau, jambon, lardons, petites quenelles : au choix selon vos préférences.

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Préparation 

 

Préchauffez le four à 150 °C.

Préparer le bouillon de volaille.

 

Pendant ce temps, couper les carottes et la viande en petits dés.

Dans le bouillon de poule, on fait mijoter à feu doux 30 minutes : le bouquet garni, oignon, vin blanc, carottes et la viande de dinde (ou autres selon le choix).

 

Pendant ce temps, rincer les champignons et les couper en lamelles (ou des champignons en boite). 

Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, faire revenir les champignons avec le jus du demi-citron et rajouter à la préparation qui mijote.

 

Passer le bouillon au chinois en prenant bien soin de le garder, retirer le bouquet garni et réserver tous les ingrédients au chaud. 

 

Dans la casserole, faire fondre le reste du beurre, hors du feu ajouter la farine mélanger, puis délayer avec le bouillon petit à petit pour éviter les grumeaux, jusqu'à obtenir une sauce lisse mais pas trop épaisse. 

Remettre notre préparation, puis ajouter la crème fraîche, une pincée de muscade, et le jaune d'oeuf, laisser mijoter au plus bas.

 

Mettre à chauffer les vol au vent 5 minutes au four, juste avant de passer à table.

 

Dressage :

Le vol-au-vent au centre d'une assiette, remplir même à déborder, on peut servir avec une cuillère de riz blanc et quelques feuilles de salades vertes pour un plat complet.

Et voilà le tour est joué.

 



17/11/2017
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