La Cuisine de Véro

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Tarte aux Légumes

Type de recette : TARTE
Nombre de parts : 8 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 60 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients

* 1 pâte brisée

* 3 carottes  - 1 poivron  - 2 courgettes  - 1 aubergine 

* 2 càs de moutarde 

* 2 œufs  - 10cl de lait  - 10cl de crème liquide

* 50g de parmesan râpé

* Sel et poivre.

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Préparation 

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Rincez les légumes. Épluchez les carottes, ôtez les extrémités de la courgette, et de l'aubergine et épépinez le poivron.

Taillez les légumes à la mandoline en lamelles de 3 mm d'épaisseur.

Faites cuire les lamelles de carottes pendant 3 mn dans une grande casserole d'eau bouillante, pour les ramollir.

 

Étalez votre pâte brisée dans un moule (24-26 cm et 5cm environ de haut). Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et badigeonnez le fond de moutarde.

Commencez par l'extérieur et faites un tour avec des lanières de courgettes, disposées perpendiculairement au fond de tarte. 

Laisser la peau de la courgette et de l'aubergine vers le haut (pour faire ressortir les couleurs). 

Faites un second tour avec les lanières de carottes, puis un troisième avec l'aubergine.

Ajoutez les lanières de légumes en alternant courgettes, carottes, aubergines jusqu'au centre de la tarte.

Disposez les lamelles des poivrons entre les lamelles de légumes.

 

Dans un bol, fouettez les œufs avec le lait et la crème liquide.

Ajoutez le parmesan râpé, le sel et le poivre, puis versez sur les légumes.

 

Faites cuire la tarte  25 à 30 minutes  à 180°.

Sortez la tarte lorsque la pâte est bien dorée et servir tiède.

 



17/11/2017
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