La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Tourte Saumon Poireaux

Type de recette : TARTE
Nombre de parts : 8 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Prêt en : 65 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients

* 1 Pâte feuilletée ou brisée

* 1 poireaux

* 2 pavés de saumon

* 2 Oeufs

* 30cl de lait

* 20cl de crème

* Un peu de farine pour les moules

* Sel, Poivre

* Persil

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Préparation 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Couper le poireau en fines lanières, et le faire cuire à l'eau ou à la vapeur.

Émietter le saumon.

 

Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs + la crème + le lait.

Rajouter le persil et le saumon.

 

Séparer la pâte en 2 : 3/4 et 1/4.

Chemiser un plat de 20cms environ avec 3/4 de la pâte. Saupoudrer légerement de farine.

Verser la préparation sur la pâte.

Humecter les bords de la pâte d'eau et soudées fermement les 2 pâtes.

 

Enfourner à 180° pendant 45 minutes.

 

Conseils et Astuces :

Servie avec une bonne salade verte, cette recette va devenir un plat principal.

 



17/11/2017
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