La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Lasagnes de Courgettes

Type de recette : PLAT PRINCIPAL
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson totale : 60 minutes

Difficulté : Facile

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Ingrédients 

 

* 2 à 3 Courgettes

* 350g de viande hachée

Pour la sauce tomate :

* 2 oignons

* 2 gousses d'ail

* Laurier - Thym - basilic (facultatif)

* 600g de tomates bien mûres

* Sel, poivre

Pour la béchamel :

* 30g de beurre

* 30g de farine

* 60cl de lait

 

 
 

 

Peler les tomates après les avoir trempées dans de l'eau bouillante.
Faire revenir les oignons dans une poêle avec une c. à café d'huile d'olive, quand ils sont dorés ajouter les tomates pelées, l'ail, le thym le laurier et du basilic si vous en avez.
Après 2 - 3 minutes, ajouter la viande hachée. Saler et poivrer.
Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Dans une casserole à part faire la béchamel avec le lait le beurre la farine du sel du poivre.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Ajouter la farine dès que le beurre est fondu, avant qu'il ne devienne roux. Bien remuer.
Ajouter ensuite le lait (chaud de préférence).
Remuer constamment jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Assaisonner du sel, poivre, et parfumer avec une pincée de muscade.
Diluer une cuillère à soupe d'huile d'olive pour rendre la sauce onctueuse.

La sauce béchamel est prête. Réserver et laisser refroidir.

Monter les lasagnes de courgettes en commençant par la béchamel puis les courgettes coupées en longueur, ensuite la sauce tomate avec la viande et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de courgettes et la béchamel.
Astuces et Conseils :
Vous pouvez ajouter du gruyère râpé sur chaque couche de béchamel.

Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.

C'EST UNE EXCELLENTE FACON DE FAIRE MANGER DES LEGUMES AUX ENFANTS.

Astuces :
Pour aller plus vite vous pouvez utiliser des boîtes de pulpes de tomate et une brick de béchamel.



18/07/2018
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