La Cuisine de Véro

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Tourte aux Petit Pois

Type de recette : TARTE
Nombre de parts : 8 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Prêt en : 60 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients

* 2 Pâtes brisées

* 250g de lardons ou dés de jambon

* 1 petite boite de petit pois

* 250g de brousse (fromage frais)

* 100g de gruyère (facultatif)

* 2 oeufs pour la préparation et 1 jaune pour la pâte

* 100cl de lait

* Ail en poudre

* Persil

* Sel, poivre

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Préparation 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Beurrer et fariner un plat à tourte, étaler la pâte.

Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

 

 

 

Dans un saladier, mélanger la brousse, les oeufs et le lait pour obtenir une préparation onctueuse.

Assaisonner d'ail et de persil (séché feront très bien l'affaire, saler et poivrer.

 

Ajouter dans la préparation les petits pois et les lardons ou les dès de jambon.

 

Verser les petits pois sur la pâte et parsemer de gruyère râpé.

Humecter les bords de la pâte avec de l'eau, recouvrir avec la 2eme pâte, souder les bords.

Avec un pinceau, badigeonner la tourte avec un jaune d'oeuf.

Faire cuire 30 minutes au four à 180°.

Laisser refroidir et servir avec une bonne salade verte.

 



13/11/2018
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