La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Casserole de Poulet Crémeux Ail et Citron

Type de recette : PLAT PRINCIPAL
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Prêt en : 40 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

 

* 4 blancs de poulet

* Sel et poivre du moulin

* 250 ml de bouillon de poulet

* 2 c.à soupe de jus de citron

* 2 gousses d’ail émincée

* Huile d’olive

* 2 échalotes émincées

* Beurre

* 100 ml de crème liquide entière

* 2 c.à soupe de persil ou de basilic coupé finement

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Préparation 

 

Saupoudrer les blancs de poulet du sel et du poivre des deux côtés des morceaux de poulet.

Dans une tasse à mesurer, combinez le bouillon de poulet, le jus de citron, la gousse d’ail.

 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen élevé.

Ajoutez le poulet et saisissez-le pour 2 à 3 minutes de chaque côté. Mettre le poulet de côté.

 

Réduisez le feu à moyen, ajouter les échalotes et le mélange de bouillon de poulet à la casserole. Faire réduire pendant 8 à 10 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’il reste environ le 1/3 de la sauce.

Retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que celui-ci soit intégré complètement.

Ajouter la crème et bien mélanger.

 

Remettre les morceaux de poulet dans la casserole et bien mélanger pour s’assurer qu’ils soient bien recouverts de sauce.

Laisser mijoter 10 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

Garnir avec les fines herbes et servez.

 

C’est un repas super facile à préparer, toute la cuisson est fait à même la casserole (viande, sauce, etc).

Pas mal délicieux à déguster avec des pâtes.

 



12/06/2018
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