La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Mini Parmentier de Canard

Type de recette : PLAT PRINCIPAL
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Prêt en : 35 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

 

* 1 cuisse de canard

* 1 échalote

* 2 gousses d'ail

* Persil plat

* Huile d'olive

* 800g de pommes de terre

* Sel, poivre

* 3 tanches de pain d'épices

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Préparation 

Préchauffer le four à 180°

 

Désosser la cuisse de canard et l’effilocher.

Éplucher et ciseler l’échalote. Ciseler le persil plat.

Faire revenir l’échalote avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter le canard et le persil plat. Faire revenir quelques minutes.

Mouiller avec un peu d’eau, assaisonner.

 

Éplucher et couper les pommes de terre puis les cuire à partir d’eau froide avec les gousses d’ail non épluchées.

Écraser ensuite les pommes de terre cuites avec les gousses d’ail épluchées.

Ajouter une noisette de beurre.

 

Dressage :

Disposer le canard dans des minis ramequins.

Étaler délicatement l’écrasé de pommes de terre à l’ail.

Mixer le pain d’épice et le parsemer sur les pommes de terre.

Passer au four 5 minutes.

 



29/05/2018
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