La Cuisine de Véro

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Tourte aux Blettes Niçoise

Type de recette : TARTE
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Prêt en : 65 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients

* 2 pâtes feuilletés

* 500g de feuilles de blettes (ou d'épinards)

* 1 oignon

* 125g de lardons

* 1 oeuf

* 100g de riz cuit

* 200g de fromage râpé

* Ail

* Sel, poivre. 

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Préparation 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire cuire le riz.

 

Pendant ce temps, ôter les côtes de blettes (ne garder que la partie verte des feuilles, les blancs pourront être utilisé en gratin voir gratin de blettes en béchamel),

Les laver soigneusement et les faire cuire à l'eau bouillante environ 20 minutes. 

Faire revenir l'oignon coupé fin et les lardons dans un peu d'huile d'olive. 

 

Pendant ce temps, disposer la première pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré, la piquer avec une fourchette.

 

Égouttez les blettes et hachez-les finement. 

Dans un saladier, mélanger les blettes avec les lardons, l'oignon, puis ajouter l'oeuf entier, le fromage râpé et le riz cuit. Bien mélanger. 

Assaisonner avec le sel, le poivre et l'ail selon les goûts. 

 

Verser le mélange sur la pâte.

Recouvrir avec l'autre pâte en prenant soin de bien refermer les côtés aux jointures. 

Enfourner pendant 35 minutes à 180°C (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée).

 



17/11/2017
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