La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Carottes Vichy

Type de recette : ACOMPAGNEMENT
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 30 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

 

 

* 8 Carottes

* 80 g de beurre

* 1 c. à café de sucre en poudre

* Bouillon de poule

* 2 c. à soupe de persil haché

* sel, poivre

 

 

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Préparation 

 

Pour réaliser facilement vos carottes vichy, commencez par la préparation des légumes.

Pour cela, grattez rapidement les carottes avec un économe ou un épluche-légume, voire avec un couteau.

Lavez-les soigneusement sous un jet d'eau froide, coupez-les en grosses rondelles et réservez-les.

 

Faire chauffer un boillon de poule.

Dans un grand faitout, faites chauffer le beurre et le sucre en poudre. Mélangez bien jusqu'à obtenir une légère mousse.

Attention à ne pas brûler le beurre et à ne pas former de caramel avec le sucre.

 

Ajoutez alors les rondelles de carottes et faites-les revenir quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois ou une spatule.

Couvrez-les ensuite avecle bouillon de poule puis assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre.

 

Faites cuire ainsi à demi-couvert et à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée (environ 20 min) sans mélanger.

Ajoutez alors le persil que vous aurez préalablement lavé et haché finement, mélangez et contrôlez la cuisson avec une lame de couteau.

Quand les carottes sont cuites, elles doivent être très tendres.

 

Poursuivez la cuisson à feu doux si cela est nécessaire, en mélangeant régulièrement pour que les carottes n'attachent pas ou en rajoutant un peu d'e bouillon si nécessaire.

Arrêtez le feu lorsque vous jugez les carottes cuites. Servez vos carottes vichy bien chaudes en accompagnement d'une viande ou d'un poisson de votre choix.

 

 



16/05/2018
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