La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Tourte au Saumon et Blettes

Type de recette : TARTE
Nombre de parts : 8 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Prêt en : 70 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients

* 2 pâtes feuilletées

* 2 pommes de terre

* 2 pavés de saumon (environ 400gr)

* 200g de blettes

* 2 oeufs

* 10 cl de crème liquide

* 1 échalote

* Un peu de persil frais

* Huile d'olive

* 1 jaune d'oeuf

* Sel, poivre. 

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Préparation 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mettre les pommes de terre dans une casserole, saler, recouvrir d'eau et faire cuire pendant 10 minutes à partir du moment où l'eau bout. Les égoutter et laisser refroidir.

 

Retirer la peau des pavés de saumon et les émietter grossièrement.

 

Eplucher et émincer finement l'échalote.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'échalote, jusqu'à ce qu'elle soit translucide,

Ajouter les blettes, saler, poivrer, mélanger et faire cuire elles doivent réduirent de moitiè (5 à 10 minutes environ). Les laisser refroidir.

 

Disposer la première pâte feuilletée dans un moule à manqué beurré et fariné, piquer la pâte avec une fourchette.

Éplucher et couper en rondelles assez fines les pommes de terre, les disposer sur la pâte, saler, poivrer.

Recouvrir les pommes de terre avec le saumon. 

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter le persil ciselé, puis les blettes refroidis et égouttés. Mélanger le tout et verser ce mélange sur le saumon.

 

Humecter avec un peu d'eau les bords de la pâte.

Recouvrir le tout de la 2ème pâte feuilletée, fermer, en roulant le bord des 2 pâtes ensemble.

Battre le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau et badigeonner à l'aide d'un pinceau de cuisine la tourte.

Mettre au four pendant 30 minutes.

 

 



17/11/2017
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