La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Gaufres

Type de recette : GAUFFRES
Nombre de parts : 10 pièces
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 45 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 250 g de farine

* 75 g de sucre

* 1 pincée de sel

* 40 cl de lait

* 100 g de beurre

* 3 oeufs

* 2 sachets de sucre vanillé

* 2 c.à soupe de rhum (facultatif)

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Préparation  

Faire fondre le beurre dans le lait, et laisser le mélange refroidir.

 

Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et cassez-y les oeufs.

Ajoutez le beurre fondu, le lait. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique.

 

Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau.

La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.

 

Laissez reposer 30 minutes. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés si besoin.

 

Faites cuire 3 minutes environ, il reste plus qu'à déguster ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable....

 

 



08/04/2018
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