La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Tartine Savoyarde

Type de recette : TARTE
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Prêt en : 35 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients

* 1 pain de campagne où 1 baguette 

* 2 petits poireaux

* 1⁄4 de reblochon

* 100 g de lardons allumettes fumés

* Sel, poivre.

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C)

 

Nettoyer le blanc des poireaux, retirer le vert. Rincez-les soigneusement et émincez les blancs en biseau.

Faites-les cuire 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement.

 

Faites revenir les lardons 3 minutes à la poêle sur feu doux. .

 

Coupez le pain, badigeonner au pinceau, un peu d'huile d'olive.

Coupez le reblochon en tranches un peu épaisses.

 

Recouvrez les tartines de pain avec les blancs de poireaux, les lardons puis le reblochon, poivrez.

Faites gratiner 10 minutes au four.

Servez aussitôt.  

 



17/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres