La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Langue de Veau Vinaigrette

Type de recette : ENTRÉES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Prêt en : 1 heure et 15 minutes
Difficulté : Facile

La langue de veau ou de bouef est toujours un morceau de viande assez important et à moins d'être 10 à table on en mange pendant 2 jours.

Alors pourquoi ne pas prévoir 2 recettes dès le départ 

Langue de Veau Sauce Piquante et Langue de Veau Sauce Vinaigrette

-----------------------------------------------

Ingrédients 

* Un morceau de la langue de veau ou de boeuf déjà cuite.

 

* quelques cornichons

* Quelques capres

* 1 échalotte

* Vinaigrette

* Sel, poivre

Pour une salade d'été : 

* 2 tomates, salade frisées, cerneaux de noix

------------------------------------------------ 

Préparation 

Si votre viande n'est pas encore cuite, simplement dans une cocotte minute, un bouquet garni, recouvrir d'eau froide salée et 1 heure de cuisson.

 

Découper le morceau de langue en tranches très fines et déposer dans un plat à servir.

Ciseler l'échalote, 

Couper les cornichons en rondelles,

Parsemer les échalottes, les cornichons, les câpres sur la viande.

Recouvrir de sauce vinaigrette.

 

Pour une salade d'été : On mettra des tomates coupées en dès, un peu de salade frisée et quelques cerneaux de noix.

 

A servir bien frais.

 

 



16/02/2018
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres