La Cuisine de Véro

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Feuilleté aux Pommes Amandes

Un gouter ou un dessert à préparer au denier moment, cette recette de tarte tressée est faite pour vous.
Le feuilletée mélangé au fondant des pommes relevée par une touche de cannelle est juste irrésistible, laissez vous juste tenter.
C’est ultra facile, quelques photos pour que la recette soit plus claire.
On pourra varier la garniture selon la saison(on pourrait même y ajoutez des framboises).

Type de recette : VIENNOISERIE               Nombre de parts : 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes            Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : Facile 

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Ingrédients  

* 1 pâte Feuilletée  

Pour la crème d'amande :  

* 50g de sucre * 50g de beurre pommade * 50 g de poudre d'amande * 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf * un peu de vanille liquide

Pour les pommes caramélisées :

* 4 pommes * 50g de sucre cassonade * 20g de beurre * Sucre en grain

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Préparation 

Préparation des pommes :  

Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, mettre les pommes à cuire sur feu vif environ 10 minutes.

Dès que les pommes sont bien compotées, saupoudrer de sucre cassonade et laisser caraméliser 5 minutes. Laisser refroidir.

Préparation de la crème d'amande :

Dans un saladier mettre le beurre en pommade, ajouter le sucre et mélanger.

Incorporer l'oeuf, mélanger au fouet jusqu'a obtention d'un appareil lisse.

Ajouter la vanille liquide puis ajouter la poudre d'amande, mélanger.

Votre crème d'amande est prête à être utilisée.

 

Incorporer les pommes dans la crème d'amandes bien mélanger.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dérouler la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson en dessous.
Incisez la pâte au deux extrémités puis en languettes de 1,5 cms environ de chaque côté.

Répartir la préparation des pommes refroidies sur le centre de la pâte, en veillant à laisser les extrémités libres.

Commencer le tressage à l'une des extrémités, en rabattant le bout de la pâte sur les pommes, puis une languette de chaque côté en les faisant se chevaucher. 
Glisser le feuilleté avec sa feuille de cuisson sur une plaque de cuisson .
Dorer à l’œuf la surface, saupoudrer de graines de sucre et laisser cuire 30 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster nature ou une boule de glace vanille.



31/10/2018
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