La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Tarte du Soleil

Type de recette : TARTE
Nombre de parts : 8 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Prêt en : 50 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients

* 2 pâtes feuilletées

* 2 c.à. soupe de moutarde

* 2 c.à. soupe de fromage frais (type St Moret)

* 3 tranches de jambon (blanc, fumé, ou braisé)

* Gruyère râpé

* 1 oeuf.

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Déposer la première pâte feuilletée sans retirer le papier sulfurisé.

Mettre la moutarde, le fromage, le jambon et parsemer de gruyère râpé.

Piquer la seconde pâte à l’aide d’une fourchette et venir la déposer par dessus.

Placer un verre au centre, appuyer légèrement de façon à juste marquer la pâte.

Ensuite, couper la pâte en 4, en 8, en 16 et 32 à l’aide d’un couteau qui coupe bien, puis torsader chaque tronçons (comme sur la photo). 

Dorer à l’œuf avec un pinceau.

Glisser la pâte sur une plaque et mettre à cuire 20-25 minutes selon le four. 

 

Conseils et Astuces :

A servir avec une salade verte, ou à l'apéritif, ça fait fureur.

 



17/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres