La Cuisine de Véro

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Tarte Courgettes et Ricotta

Type de recette : TARTE
Nombre de parts : 8 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Prêt en : 60 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients

* 1 pâte feuilletée

* 250g de ricotta

* 3 à 4 courgettes

* 1 oignon

* 3 oeufs

* 150g de gruyère

* 3 càs d'huile d'olive

* 100g de chapelure

* Sel, poivre 

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Préparation 

 

Préchauffer le four à 175°C (th.6).

 

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.

Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir à l'huile. Réserver.

 

Couper les courgettes en dés, et les faire revenir dans la sauteuse. (Astuce préparer les courgettes la veille n'est que mieux).

 

Pendant que les courgettes cuisent, faire cuire à blanc la pâte feuilletée 10 minutes à 175°C.

Quand la pâte est précuite, saupoudrer le fond de chapelure (cela évite à la pâte d'être détrempée par l'eau contenue dans les courgettes).

 

Dans un bol, battre les oeufs et la ricotta, ajouter les oignons et les courgettes.

Verser l'appareil sur le fond de la tarte.

Recouvrir de gruyère râpé et enfourner pour 40 minutes. 

 

Conseils et Astuces :

Le petit plus : Se déguste froid en entrée ou chaud à coeur de repas.

 



17/11/2017
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