La Cuisine de Véro

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Omelette Niçoise

Type de recette : PLAT PRINCIPAL
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Prêt en : 30 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

* 6 œufs

* 1 kg de vert de blettes

* 4 c. à soupe de persil haché

* 50g de pignons

* 100g de parmesan râpé

* Sel, poivre

* 1 gousse d’ail

* Huile d’olive

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Préparation 

 

Rincer abondamment les verts de blettes, égoutter. Faire tomber dans un faitout , en remuant les blettes avec une fourchette piquée d’une gousse d’ail.

A fin de cuisson, égoutter et presser entre les mains pour éliminer l’humidité.

Hacher la blette au couteau.

Battre les œufs à la fourchette, saler, poivrer, incorporer la blette, le parmesan.

Ajouter les pignons juste torréfiés.

 

Cuisson :

Dans une poêle tenue chaude, verser 3 c. à soupe d’huile d’olive, verser la préparation aux œufs.

Laisser cuire à feu très lent en veillant à ce que l’omelette n’attache pas.

Puis retourner sur une assiette, huiler encore un peu la poêle et cuire l’autre coté.

 

Astuces et conseils :

Servir chaud ou tiède, accompagné d’une salade de mesclun.

Mais aussi à emporter pour un pique nique sur l’herbe.

 

 

 



07/01/2018
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