La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Escalope Milanaise

Type de recette : PLAT PRINCIPAL
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Prêt en : 40 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

 

* 4 grandes escalopes de veau bien fines (dans la noix)

* 400 g de pâtes  

* 100 g de chapelure

* 100 g de parmesan râpé

* 3 oeufs

* 1 gousse d'ail

* basilic - ciboulette

* 10 tomates cerises

* 50 g de farine

* 1 boule de mozzarella  

* 1 trait de crème liquide

* Sel, poivre. 

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Préparation 

 

Les escalopes ne sont pas très fines, les aplatir au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de film alimentaire. 

Préparer 3 assiettes : 1ere pour la farine, 2eme pour l'oeuf battu avec sel et poivre et enfin un mélange une 3eme de parmesan râpé/chapelure en part égale.

Passer les morceaux d'escalope dans la farine (enlever l'excédent de farine si besoin) puis dans l'oeuf battu et dans le mélange parmesan/chapelure.

Repasser une seconde fois les escalopes dans l'oeuf et dans le mélange chapelure/parmesan. 

Mettre dans le réfrigérateur  30minutes pour une meilleure tenue à la cuisson.

 

Les pâtes : Mettre à cuire al dente.

 

La sauce : Couper les tomates cerises en deux, les faire revenir dans l'huile d 'olive.

Ajouter l’ail finement haché, une pincée de sucre.

Ajouter basilic et ciboulette.

Assaisonner de sel et poivre.

Laisser mijoter à feu très doux 15 minutes.

Ajouter un peu de crème à la sauce.

 
Faire chauffer un mélange beurre/huile d'olive dans une poêle.

Quand la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés.

Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes. 

 

Pour Finir :

Mettre les pâtes dans la sauce et pas le contraire.

Dresser dans les assiettes les pâtes,déposer des lamelles de Mozzarella et l'escalope par dessus. Servir chaud.

 

 



05/01/2018
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