La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Tarte aux Légumes en Couronne

Type de recette : TARTE
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Prêt en : 40 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients

 

* 1 cercle de pâte feuilletée de 25 cm de diamètre

* 1 courgette

* 12 tomates cerises

* 50g de fromage frais (Ricotta)

* 1 poignée de pignons de pin (facultatif)

* 1 jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de lait

* Huile d'olive

* Sel.

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Préchauffez le four à 180°

 

Lavez la courgette puis coupez des lanières à l'aide d'un économe.

Dés que que vous arrivez aux graines, tournez la courgette d'1/4 de tout et continuez à prélevez.

Lavez puis coupez les tomates cerise en deux.

 

Mettez les pignons au four préchauffé à 150°C, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Découpez 4 lignes de 12 cms au centre du cercle, afin de former 8 triangles (imaginez que vous coupez un camembert de 12 cm de diamètre en 8 portions) à l'aide d'un couteau.

Badigeonnez le cercle de pâte avec le mélange jaune d’œuf et lait.

 

Ajoutez les lanières de courgettes sur le pourtour en laissant le centre libre.

Émiettez la Ricotta sur tout le pourtour,

Faites de même avec les tomates, en les posant face bombée sur le dessous.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel.

 

Repliez le bord de la pâte d'un centimètre.

Repliez les triangles de pâte et les raccorder à la bordure de la pâte.

Badigeonnez les triangles avec le mélange jaune d'oeuf et lait.

Parsemez les pignons de pin.

Cuire au four environ 30 minutes.

 



17/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres