La Cuisine de Véro

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Magret de Canard à la Paysanne

Type de recette : PLAT PRINCIPAL
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Prêt en : 30 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

- 2 magrets de canard

- 25cl de vin blanc

- 3 cornichons

- 1 oignon

- 1 càs de farine

- 1 càs de câpres

- Sel, poivre

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Préparation 

 

Ciseler en croix la peau des magrets. Faire dorer dans une sauteuse côté peau 5 minutes, saler et poivrer.

Retirer la peau et couper en tranche.

 

Réduire le feu, faire fondre l'oignon haché très finement dans la graisse de canard (2 à 3 càs) en ajoutant un peu d'eau.

Saupoudrer de farine, laisser roussir puis mouiller avec le vin blanc et 1/2 verre d'eau.

Porter à ébullition et laisser réduire d'1/3 sur feu doux pendant 15 minutes.

 

Ajouter les câpres et les cornichons émincés.

En dernière minute, mettre le magret dans la sauce 2 minutes, il doit rester rosé.

Servez chaud avec des pommes de terre à l'eau.

 

 



26/12/2017
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