La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Brick au Thon et Pommes de terre

Type de recette : ENTRÉES
Nombre de parts : 10 Bricks
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Prêt en : 30 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 5 feuilles de bricks                      

* 1 boite de thon au naturel

* 2 oeufs                                                    

* 1 pomme de terre

* 1 oignon, 1 gousse d'ail

* 2 tomates séchées

* Sel, poivre

 ------------------------------------------------ 

 
 

 

Faire cuire la pomme de terre à l'eau salée, puis écraser en purée.
Hacher l'oignon, l'ail, le persil.
Mixer les tomates séchées.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, les oeufs, la purée et assaisonner la farce selon vos goûts.

Séparer les feuilles de brick de leur papier. Les disposer les unes sur les autres puis couper les feuilles de bricks en deux et replier les moitié sur elle-même.

Disposer la garniture à la base de chaque bande, puis replier la brick afin de former un triangle.
Renouveler l’opération sur le bord opposé, puis ainsi de suite pour obtenir un triangle de feuille.
Arrêter le pliage quand il ne reste plus qu’un centimètre de bande. Terminer en repliant le restant de bande à l’intérieur du triangle.


Faire cuire aussitôt dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive ou quelques minutes dans un four bien chaud.
On peut réaliser ces feuilles de brick à l’avance à condition de les conserver (avant cuisson) au réfrigérateur sous un torchon propre et légèrement humide.



19/02/2018
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres